“Basiquinho”

Amooooo.. falar sobre looks, eles sempre inspiraram novas ideias, muitas vezes para peças já esquecidas no nosso armário.

Pra mim a diversão é que podemos aprender a cada dia mais, sempre há uma nova maneira de usar as mesmas roupas que já temos, dia após dia, tem um jeitinho novo de se incrementar o seu look e também sair do tão “malvisto” basiquinho.

 

Por isso, hoje pensei em falarmos basicamente (rs) sobre a camiseta. Temos inúmeras delas, brancas, pretas, estampadas, animal print.. Não há quem não tenha algumassss no seu armário, mas nem sempre a usamos para algo diferente como ir ao parque ou clube em um final de semana, já que quase sempre elas são associadas a eventos esportivos, e no máximo para uma voltinha ao shopping.

Isto porque, muitos acreditam que a produção com uma camiseta deixa uma aparência um tanto pobrinha, sem glamour, ou até sem graça.

Mas, lembrando que, quem veste a roupa é você e não ao contrário, sempre há como dar o seu toque definindo o seu estilo pessoal.. Que tal usar aquele cinto TOP, ou um sapato bafo, com um colar e brincos? Eles têm o poder de dar um “tcham” no visual, até mesmo um lenço e um blazer podem valorizar e muito, uma camiseta rotulada como básica.

Mas não se esqueça, você não está usando a camiseta para um jogo de futebol, então não a vista como tal, a forma de vesti-la fará toda a diferença =]

Significado de Malvisto                                                                                 Aquilo que possui má-fama; de péssimo conceito; malquisto, que não é apreciado

Estar ou SER elegante ??

Muitas vezes vejo uma pessoa querendo estar elegante, copiando um look de alguém que admire ou até mesmo daquela pessoa famosa que viu em alguma revista.

Mas, a questão é que: não se está elegante, se é elegante!!

Como temos conversado, se é elegante até com uma calça jeans e uma camisa branca, sem mesmo que estas peças sejam de uma grife cara. Isto porque, somos nós que vestimos a roupa e não o oposto. Enfim, a elegância se obtém na harmonia do resultado de como você se veste

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Elegante é quem aprende o que lhe fica bem, independente da moda ou modismos dela, já que somos nós que vestimos uma roupa, conforme o nosso estilo pessoal.

Sendo assim, uma roupa básica, fica elegante naquela pessoa que sabe compor e misturar todas as peças e acessórios. Eu, por exemplo, amo brilho e o fato de colocá-lo ilumina o meu look e isto para mim torna-se harmonioso, pois é assim que sou e externo para aqueles que estão a minha volta.

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É claro que devemos misturar, mas cuidado para não pegar um pouco de cada estilo que você admira. Afinal, isto pode virar um verdadeiro Frankenstein.. risos

O melhor conselho é seguir o seu tipo físico e estilo pessoal

Seja basicamente elegante =]

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Significado de Grife

Relacionado ao que se caracteriza como um produto de luxo, destacado pela assinatura ou marca de seu fabricante. Do inglês: griffe

Novo na cidade =)

Neste mês de dezembro, teremos mais uma opção na gastronomia espanhola, pois o Carmen la loca, abrirá as suas portas.

É uma nova opção, com A qualidade antiga, já que a qualidade já foi conquistada por outro estabelecimento dos mesmos donos, o fantástico Maripili.

Isto mesmo, um dos meus restaurantes preferidos, aquele que eu posto toda semana uma foto ou faço uma publicação pelo meu perfil pessoal.

Genteeeeee.. o Maripili, aquele que ganhou o 2º. lugar na veja comer bem deste ano de  2016 está ampliando suas portas!

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Mas, com um diferencial gigantesco, que a maioria dos restaurantes, que dão certo na cidade não fazem, pois eles não estão simplesmente aumentando o espaço do Maripili.

O Carmen la loca será na parede ao lado e por isto mesmo eles simplesmente poderiam ter ampliado o espaço, só que não.. risosssss

Acredito que, pensando exatamente no seu público e para preservar a excelência do bom gosto e do bom atendimento, que já são marcas características dos proprietários eles resolveram criar uma nova casa, com comidas espanholas, mas criaram todo um ambiente e cardápio para nós.

Estou super ansiosa.. mas, como já avisei, dificilmente abandonarei os meus velhos hábitos, pois o Maripili já tem o meu coração e gosto cativos.


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detalhes dos preparativos finais

Tabuleiro

Parada certa para o gosto, Rua Ribeirão Claro, 319 na Vila Olímpia, lá encontramos um autêntico restaurante baiano em São Paulo.

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O Tabuleiro do meu querido amigo Marconi é um ponto que não se pode deixar de se conhecer, além da comida fantástica que se busca encontrar em qualquer estabelecimento gastronômico, o lugar é um verdadeiro oásis nesta metrópole que apelidamos de selva de pedras, ele agrada os olhos e a alma, com suas cores misturadas e objetos diversos.

Lá você encontrará cada detalhe do bom gosto e da paixão do Marconi.. Em cada mesa, cadeira, arranjo, planta e paredes da decoração mágica do restaurante temos um toque todo especial deste baiano de origem e paulista de coração.

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Quando chegamos lá, sentimos como estivéssemos chegando na casa do Marconi, nenhuma mesa é igual a outra, ali tudo está em constante movimento e renovação, muitas vezes imagino meu amigo acordando e pensando, o que eu posso melhorar, como vou alegrar os olhos dos meus amigos que virão até o meu Tabuleiro.

A casa, é claro, segue independente do proprietário estar ou não presente. Mas, como sempre falo para ele, o lugar parece encantando quando ele está fisicamente presente. Afinal ele é incansável, não para um minuto, recebe as pessoas, vai conferir os pedidos na cozinha, volta para o salão, nada pode parar!

O prato tem que estar bem feito, bem apresentável, mesmo as mesas já terem sido preparadas pelos seus auxiliares, se não estiver dentro do seu padrão, ele muda tudo, troca o sousplat (suporte de prato), os talheres, os pratos, remontando toda decoração, troca até as cadeiras, toalhas, arranjos, não há o que “escape” aos seus olhos apurados e perfeccionistas, primando sempre pela harmonia, pelo bom gosto, para que “sua mesa” fique perfeita e você tenha um êxtase com suas mil cores e detalhes.

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Se presentei e faça uma visita neste “bistrô baiano” e conheça o que a Bahia tem de melhor em São Paulo, tudo lá é perfeito, desde as caipirinhas a cerveja trincando, já para aproveitar o sabor de sua comida, acredito que você terá que se programar para ir em vários dias, já que é difícil se decidir entre um acarajé, um escondidinho ou um bobó de camarão. Mas, a pedida indispensável para qualquer um é o de comer rezando, um fantástico risoto de camarão dentro de um coco verde.

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Para fechar o seu cardápio sensorial, você pode pedir um café ou qualquer doce da casa, tenho a certeza que você não se arrependerá de vivenciar esta experiência mágica.

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Dicionário: Sousplat é uma palavra francesa e significa “prato de baixo”, é uma espécie de prato maior do que o de refeição e que geralmente mede entre 33 e 35 cm de diâmetro e que serve como base para os pratos utilizados para servir o almoço ou jantar.

Sair de casa.. 

Sabem, tem um momento da minha infância que nunca esqueci, e acho que posso até defini-lo, simbolicamente,  como o dia em que o gosto por vestir, me conquistou.. <3 

Lembranças: 

Estava eu brincando no quintal quando ouço minha mãe me falar: “Rosana, vá na padaria e traga pães e leite..”  quinze minutos  depois, estou na porta de casa e minha mãe olha pra mim e pergunta: “cadê os pães?”  respondi “ainda nem fui, estou saindo agora..” ela meio sem entender, comenta: “mas como assim..  ainda não foi, onde você estava?” naturalmente disse: “ué, no quarto fui me arrumar..” rsrsrs 

Minha mãe indignada diz: “pra que menina? para ir até na padaria? fica  a dois quarteirões de casa..  pq não foi do jeito que estava?”  

de verdade, até hoje estou sem entender.. rsrsrs 

O mais engraçado é que isso acontece até hoje, ontem mesmo minha mãe olhou para mim e disse: “nossa você tá linda, se arrumou pra ir em algum lugar diferente?” ri e respondi, não, me arrumei pra mim, me faz bem.. kkk

Enfim, para alguns não existe o gosto por se vestir, muitos só buscam uma roupa diferente pra uma ocasião especial, mas pra mim, TODOS os dias são especiais

.. penso que agora, algumas pessoas podem imaginar que: todos os dias estou com vestidos longos de festa ou de seda.. muito pelo contrário, saio de shorts, calça jeans e moleton..  mas, sempre com estilo, um colar, um sapato, uma bolsa ou até um jeito diferente de prender o meu cabelo 

Tente VOCÊ também quebrar este paradigma: que, estar bem vestido é pra “ir a um baile”, como minha mãe fala as vezes, ou então que estar bem vestido se precisa de roupas caras ou um black-tie 

Estar bem vestido é deixar que seu estilo associados ao bom gosto revelem como você está se sentindo hoje.. ENJOY!  

Bom dia sexta!!

Mais um dia abençoado!

Mais um dia de alegria e vida em nossos dias.. Hoje em especial, tenho mais um bom motivo para sorrir, além do meu cappuccino matinal, com foto especial pra Natè

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Hoje, sou grata pela vida de uma pessoinha muito amada.. Nanda, que seu dia seja maravilhoso e abençoado como você!

Vamos comemorar, que não nos falte nunca motivos bons para isto..

E que todos nós sempre busquemos as coisas que nos fazem bem e sorrir =]

 

O aspargo perfeito (inclui receita da Rosana)

Aspargos são saborosos e saudáveis, combinam com tudo‎ 

A primeira vez que decidi fazer aspargos na minha vida imaginei que era algo complexo, exatamente por ser um elemento pouco tradicional na nossa cozinha, pelo menos na minha era (risos) e por me passar a impressão de algo mais sofisticado.

Decidida, entrei na internet e pesquisei.. Sendo sincera não encontrei muitas matérias ou vídeos a respeito dele que fossem esclarecedoras, e para colaborar com o meu receio, vi que nestas poucas receitas cada um falava de uma maneira diferente de fazê-lo como sendo “A CERTA”.

Bem, que tal falarmos agora de como podemos fazer aspargos perfeitos, al dente e crocantes?

Como falei, você pode cozinhar o aspargo de várias maneiras, tem à inglesa (na água), no vapor, fazê-lo grelhado, no forno ou na churrasqueira, mas para mim a maneira mais irresistível é fazê-los em uma panela com tampa, e assim cozinhá-los no seu próprio vapor.

Dicas práticas – 3 regrinhas

para deixá-los simplesmente irresistíveis:
  1. Uma regra a ser “quebrada”

Algumas pessoas acreditam os aspargos mais finos são os mais saborosos, mas ao contrário do que se imagina quanto mais grosso, mais saborosos eles são, já que estes trouxeram mais nutrientes da terra.

  1. Limpando

O aspargo é formado pelo caule e a cabeça onde estão os brotinhos em formato de V.

Sendo necessário retirar apenas a pele da parte do caule dos aspargos mais grossos, para os mais finos não é preciso realizar este processo.

Para isto, você pode retirar a pele com uma faca ou um aparelho próprio para descascar legumes, o que for mais prático.

Lembre-se: depois de tirar a pele, não lave mais o aspargo, mantenha-o enrolado no pano de prato. Se precisar, pode deixá-lo enrolado no pano de prato por várias horas na geladeira, antes ou depois de retirar a pele.

Agora é a hora de tirar a ponta oposta a cabeça do aspargo (normalmente ela é mais clara).

A técnica mais eficaz é a de quebrá-la com as mãos, pois assim você “testar” se a pele foi bem retirada (se não, pode ser que alguma fibra resista). Por isso que, se o aspargo for fino e você não tiver tirado a pele dele, você pode quebrar a ponta, que é a parte mais grossa e branca do corpo do aspargo, se você preferir cortá-la simplesmente com uma faca, mas eu prefiro sentir com as mãos exatamente onde quebrar. Basta envergar o caule e ele se quebra exatamente no ponto que descartamos neste momento.

Você pode reaproveitar estas pontas descartadas para fazer um creme de aspargos =]

  1. O Sal

O aspargo perfeito só deve ter contato com sal depois de cozido, por isso, nada de sal na panela.

Receita da Rosana:

Em uma frigideira grande, primeiro refogar uma cebola média primeiro com sal e pimenta a gosto na manteiga ou azeite (as vezes uso os dois), depois de dar uma quebrada nela, acrescente uns 2 dentes de alhos picados também.

Com a cebola/ alho refogados, prepare uma “cama” no fundo da frigideira para colocar em cima os aspargos, já limpos, arrumando-os um do lado do outro para que todos tenham contato com esta cama montada.

Nota: este é o motivo que é importante que sua frigideira seja grande =]

Eu, tenho uma tampa grande de vidro e tapo-os para que possa cozinha-los e possa observá-los ao mesmo tempo

Conforme a necessidade, mexo na panela para que a cama não queime e aproveito para virar os aspargos um uma piça de silicone.

É nesta hora também, que jogo uma pitada de sal a gosto e para quem gosta de pimenta como eu, pode adicionar um pouquinho de pimenta calabresa ou pimenta verde em cima dos aspargos.

Depois de uns 10 ou 15 minutinhos (conforme a espessura dos aspargos você pode servir.

O ponto ideal depende do seu gosto, eu prefiro eles ainda durinhos, mas macios.

O aspargo pode ser servido frio em uma salada com lascas de parmesão em cima, como prato complementar de um pelo filet de carne ou peixe, ou mesmo ser o prato principal com dois ovos fritos em cima ou então com camarões como fiz na foto abaixo.. Use sua imaginação, e o que mais agradar ao seu bom gosto!

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Curiosidades:

Você sabe qual é o motivo dos aspargos serem colocados nas feiras ou nos mercados em pé?

É porque ele continua crescendo, mesmo após ser cortado, e se for deixado deitado ele tende a ficar torto na ponta.

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Informações Gerais:

O aspargo é uma flor da família dos lírios. O seu cultivo já abrange todos os continentes, o que permite comermos esta iguaria durante o ano todo.

O aspargo é muito indicado para pessoas que fazem dieta porque é pouco calórico.

Propriedades Nutricionais:

O aspargo é um alimento muito nutritivo e contém vitaminas do Complexo B (ácido fólico), Betacaroteno (provitamina A), além dos minerais Cálcio, Ferro e Fósforo. Também é excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerígena.

Propriedades Medicinais:

Auxilia na digestão, tem ação diurética e sedativa.

Valor Calórico: 100 gramas aspargo cozido fornecem 18 calorias. 

Hora do gosto 

Agora com este horário de verão, é possível sair do trabalho e ainda curtir o sol.

E porque não, sair pra aproveitar a noite de uma SEGUNDA?

As pessoas costumam taxar a segunda como um dia sombrio, quando isso depende inteiramente de nós mesmos.

O que temos a oferecer, o que está dentro de nós é que é capaz de transbordar alegria ou não.

Eu decidi que quero aproveitar minha  noite, seja ela início, meio ou final de semana.. e vim comer Huevos con jamón e uma boa taça de vinho chileno  no Maripili.

Hoje é sim, SEGUNDA-FEIRA, ainda vou ter que trabalhar, mas.. escolho me dar ao gosto de comer algo de bom gosto e satisfazer o meu paladar!!

.. a cada dia, a cada hora fazemos a nossa história, vivemos como escolhemos, de forma simples e intensa.. pois só vivemos uma única vez..

ENJOY =]

pois só se vive UMA vez!!